Перейти к содержимому

• Войти с помощью Facebook Войти с помощью Twitter Войти с помощью Windows Live Войти с помощью Google      Войти   
Если не лечить витилиго...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
66 ответов в теме

#1 Paulina

Paulina

Прохожий

• Участники
  • Фишка
  • 11 Сообщений:
  • 0 благодарностей
  • Страна: Россия

Опубликовано 23.05.08, 17:19

Я не так давно на этом сайте, но почитав здесь сообщения, поняла, что все (поправьте меня, если я ошибаюсь) лечат витилиго.
Интересно, есть ли на форуме люди кроме меня, которые на лечат витилиго?
Хотелось бы обменяться мнениями, если не лечить витилиго, как ведут себя пятна?

#2 tingu

tingu

Знаменитость

• Пропавшие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 228 Сообщений:
  • 0 благодарностей

Опубликовано 23.05.08, 17:29

Если причина не устранена они растут, если устранена но организм это не понял, не растут, если устранена совсем - зарастают ...

#3 Paulina

Paulina

Прохожий

• Участники
  • Фишка
  • 11 Сообщений:
  • 0 благодарностей

Опубликовано 23.05.08, 17:31

Прочитать сообщениеtingu, May 23 2008, 05:29 PM, написал:

Если причина не устранена они растут, если устранена но организм это не понял, не растут, если устранена совсем - зарастают ...

Это ваше личное умозаключение? А если они сначала зарастают, а потом разрастаются?

#4 tingu

tingu

Знаменитость

• Пропавшие
  • 228 Сообщений:
  • 0 благодарностей

Опубликовано 23.05.08, 17:35

Прочитать сообщениеPaulina, May 23 2008, 05:31 PM, написал:

Это ваше личное умозаключение? А если они сначала зарастают, а потом разрастаются?

Это я концентрировал для Вас знания форума, я тут прописан практически :)
Если зарастают и разрастаются это называется "цикл" тока этот цикл плохой, причину надо все таки найти.
Правда бывают причины которые устранить нельзя. Например гены. А следствия (то бишь пятна) уверен стоит лечить сейчас.
За лампочками к Карпу :) Там все и узнаете.

#5 Pilot

Pilot

Интересующийся

• Пропавшие
  • ФишкаФишка
  • 38 Сообщений:
  • 0 благодарностей

Опубликовано 25.05.08, 13:33

пятна это следствие внутренней болезни какого либо органа,будь то печень шитовидка нервы и т.д. я так думаю если не занятся лечением сейчас то потом будет поздно-болезнь полностью победит ваш организм и кто знает чем это кончится,но как минимум постоянного похода по больницам вы уже обеспечите себе...

#6 tingu

tingu

Знаменитость

• Пропавшие
  • 228 Сообщений:
  • 0 благодарностей

Опубликовано 25.05.08, 14:17

Вообще Pilot прав. Правда бывают исключения. У меня у брата тоже пятна. Раньше было много, сейчас гораздо меньше. Никогда и ничем он не лечился. Разве что пивом ))) У него жена, ребенок, ему не до пятен, они и проходят. Но у всех по разному. в любом случае лучше не запускать болезнь, тем более что есть способы лечения.

#7 tingu

tingu

Знаменитость

• Пропавшие
  • 228 Сообщений:
  • 0 благодарностей

Опубликовано 26.05.08, 18:21

Прочитать сообщениеНатусик, May 26 2008, 01:09 PM, написал:

лечу свой мозг

Позвольте узнать как? :blink:

#8 Paulina

Paulina

Прохожий

• Участники
  • Фишка
  • 11 Сообщений:
  • 0 благодарностей

Опубликовано 27.05.08, 17:29

Прочитать сообщениеPilot, May 25 2008, 01:33 PM, написал:

болезнь полностью победит ваш организм и кто знает чем это кончится,но как минимум постоянного похода по больницам вы уже обеспечите себе...

Вы так странно рассуждаете... Почему же это болезнь? Это никакая не болезнь, это просто косметический недостаток! Ведь кроме того, что вы наверно стестняетесь своих пятен, они же не доставляют вам других проблем (у вас ничего не болит например). Фактически, это можно сравнить с большим пигментным пятном, скажем, на видном месте где-нибудь

#9 tingu

tingu

Знаменитость

• Пропавшие
  • 228 Сообщений:
  • 0 благодарностей

Опубликовано 27.05.08, 18:15

Пигментное пятно есть доброкачественная опухоль, первая стадия так скать )
Будет здорово Паулина если ты ничего не будешь делать, а оно возьмет и зарастет, я счастлив буду безмерно. Серьезно.

#10 Карп

Карп

Шарлатан

• Нарушители
  • 1 886 Сообщений:
  • 0 благодарностей

Опубликовано 27.05.08, 18:30

Я только поддержу мысль, что вит - это НЕ болезнь. Соответственно, ничего она победить/непобедить не может. Это лишь внешнее проявление вашего внутреннего состояния, и совсем не обязательно, чтобы при этом болел какой-то орган. Большинство форумчан здоровее здорового!
Правильное отношение демонстрирует Натусик)) Я только сильно сомневаюсь, что чтением Зеланда можно поправить мозги, но это личное мнение, и я с ним категорически не согласен). Пожелаем Натусику успехов - это единственный пока пример последовательно верного подхода - ничего кроме мозга! Ничего на самом деле не надо - ни ламп, ни уж тем более примочек и пилюль... Но это в идеале.
А в реале, если пятна тяготят, легче, как ни странно, извести их, чем комплексы из-за их наличия. А пока есть комплексы, править мозг совершенно бесполезно. Это базовый принцип любой терапии: сперва снять обострение, а затем уже спокойно заниматься причинами.

#11 dep

dep

Прохожий

• Участники
  • Фишка
  • 9 Сообщений:
  • 0 благодарностей

Опубликовано 27.05.08, 20:13

Карп, как ты прав!!!!!!! Боже мой, какой у меня сейчас комплекс,когда пятна были меньше было по фиг. Сейчас они выросли и такое чувство что все смотрят на мои руки. Начала носить одежду с длинными рукавами, чтобы закрывали как можно больше кисть рук....как рэпер какой-то.

#12 Paulina

Paulina

Прохожий

• Участники
  • Фишка
  • 11 Сообщений:
  • 0 благодарностей

Опубликовано 28.05.08, 13:49

Прочитать сообщениеtingu, May 27 2008, 06:15 PM, написал:

Будет здорово Паулина если ты ничего не будешь делать, а оно возьмет и зарастет, я счастлив буду безмерно. Серьезно.

Спасибо) Кстати, самые проблемные пятна сами заросли)))

#13 Svetana

Svetana

Местный

• Участники
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 142 Сообщений:
  • 0 благодарностей
  • Реальное имя: Татьяна

Опубликовано 28.05.08, 18:09

А мне так интересно!
Зимой пятен  почти не видно, Только я знаю о них, а как к весне поближе, так я  вместе с цветочками зацветаю бело-коричневыми цветами на коже и всё думаю, чего же мне мой организм подсказывает?  Не так живу, не то ем ,? Много плохих мыслей? Живу в своём мире , не пуская никого в душу? Да,..... сколько вопросов, ещё б найти ответы.....
Как прекрасен этот Мир! Посмотри!

#14 Черноморочка

Черноморочка

Знаменитость

• Пропавшие
  • 376 Сообщений:
  • 0 благодарностей

Опубликовано 28.05.08, 18:43

Паулина, витилиго не лечится, поэтому мы его не лечим, а варварски маскируем лампой. :)

Я не согласна, что витилиго не болезнь, сейчас обосную почему.
Наш организм "разработан" так, что все его органы, которым является и кожа, слаженно поддерживают жизнедеятельность этого организма: печень нейтрализует токсины, сердце перекачивает кровь, лёкгие выполняют дыхательную ф-ю и т.д. и т.п. и бла-бла-бла....
Кожа защищает организм от внешних воздействий: от бактерий, атакующих нас со всех сторон, от загрязнений, которые при повреждениях проникая в организм, могут привести к его гибели и множество других ф-й, в том числе и защита от УФ-облучения, а именно, защита ядра клетки, носителя генетической информации от повреждений, путём образования "зонтика" из меланина. Все мы в курсе, что именно эта функция у нас работает в недостаточном объёме.
А принято считать, что если в организме возникает сбой, который  при соответствующих обстоятельствах, относительно безвредных для других, может нанести урон жизнедеятельности этого организма - это собственно и есть БОЛЕЗНЬ. ЧТД :) (А от косметических дефектов состояние здоровья никак не зависит)
Я ЛОШАДЬ ПРЖВАЛЬСКОГО И ОЧЕНЬ ПРЖВАЮ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ : )))

#15 Paulina

Paulina

Прохожий

• Участники
  • Фишка
  • 11 Сообщений:
  • 0 благодарностей

Опубликовано 29.05.08, 14:21

Прочитать сообщениеSvetana, May 28 2008, 06:09 PM, написал:

А мне так интересно!
Зимой пятен почти не видно, Только я знаю о них, а как к весне поближе, так я вместе с цветочками зацветаю бело-коричневыми цветами на коже и всё думаю, чего же мне мой организм подсказывает? Не так живу, не то ем ,? Много плохих мыслей? Живу в своём мире , не пуская никого в душу? Да,..... сколько вопросов, ещё б найти ответы.....

Просто солнце более активное ближе к весне становится... вот и все. А то, как кто живет, что думает... скорее всего, на 100% уверена, живет так ВСЕГДА, а не только начиная с весны и до конца лета)
P.s. хотя очень живописно описали...

#16 Карп

Карп

Шарлатан

• Нарушители
  • 1 886 Сообщений:
  • 0 благодарностей

Опубликовано 29.05.08, 16:01

Ну, я считаю, от того, как назвать и как смотреть, тоже сильно зависит успех борьбы. Хочешь "болезнью" называть - пожалста..

#17 Черноморочка

Черноморочка

Знаменитость

• Пропавшие
  • 376 Сообщений:
  • 0 благодарностей

Опубликовано 01.06.08, 15:23

Карп, я его вообще ни называть никак не хочу, ни знать ни видеть его не желаю, но что поделаешь - нужно ж как-то идентифицировать эту хрень................
Я ЛОШАДЬ ПРЖВАЛЬСКОГО И ОЧЕНЬ ПРЖВАЮ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ : )))

#18 Pilot

Pilot

Интересующийся

• Пропавшие
  • ФишкаФишка
  • 38 Сообщений:
  • 0 благодарностей

Опубликовано 02.06.08, 14:04

Несогласен что не вылечивается.Мне кажется если комплексно все делать и устранить причину возникновения Витилиго то можно вылечиться.Вопрос только в том что у многих нечего устронять-они полностью здоровы,но тут видно уже нужно менять свою жизнь-нервы господа...

#19 Paulina

Paulina

Прохожий

• Участники
  • Фишка
  • 11 Сообщений:
  • 0 благодарностей

Опубликовано 02.06.08, 18:21

Неужели получается, что все без исключения, у кого витилиго, нервно-больные?! Да не может такого быть! Надо хоть тему новую создавать по этому вопросу..

#20 tingu

tingu

Знаменитость

• Пропавшие
  • 228 Сообщений:
  • 0 благодарностей

Опубликовано 02.06.08, 19:08

Нет конечно, у кого и гены...