Сбалансированный пищевой состав водорослей помогает устранению дефицита необходимых пищевых веществ и коррекции причиненных ими сдвигов в метаболизме и функциях организма
Анализируя витаминный состав водорослей (спирулины, ламинарии) следует отметить в ней высокое содержание витамина В12, превышающее его уровень в бычьей печени, в то время как другие витамины группы В (тиамин, рибофлавин, биотин, пантотеновая кислота) содержатся в физиологически сбалансированных количествах.
Белок водорослей имеет хорошо сбалансированный аминокислотный состав. К важным преимуществам относят легкость разрушения клеточной оболочки, простоту выделения белка из клеток, большую биологическую ценность белка (60-65%), хорошую усвояемость (40-50%) и переваривание его (70%). И т.д.
Полазив по интернету, я убедилась, что действительно, пищевую ценность водорослей нельзя переоценить. Не буду перечислять все нарушения и болезни, которые можно подправить или даже вылечить с помощью водорослей, вы это все можете прочесть сами, благо информации очень много, но сюда входят и СПИД, и онкология, и диабет, и сердечно-сосудистые заболевания, и многое-многое другое. Да, я не нашла упоминания, что с их помощью можно лечить витилиго, но польза для организма в целом от них огромна.
Вот я и подумала, что наверное, стоит устраивать себе такое оздоровление курсами, несколько раз в год. Конечно, нужно посоветоваться с хорошим врачом, обсудить какие водоросли пить, какими курсами (например, при некоторых заболеваниях печени нельзя пить ламинарию).
Мне врач назначила комплекс из спирулины и ламинарии. Но есть препараты, где все они по отдельности.
Интересно ваше мнение по этому поводу, кто что думает, может быть слышал про нас и водоросли...

Наверх