Перейти к содержимому

• Войти с помощью Facebook Войти с помощью Twitter Войти с помощью Windows Live Войти с помощью Google      Войти   
Водоросли, как средство укрепления организма

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5 ответов в теме

#1 Маша

Маша

Знаменитость

• Пропавшие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 208 Сообщений:
  • 0 благодарностей

Опубликовано 04.08.05, 14:47

На днях мне, как беременной, врач назначила пропить водоросли курсом 1 мес. Когда она их назначала, то объяснила, что водоросли - это кладезь необходимых организму макро- и микроэлементов - железа, фосфора, калия, магния, цинка, натрия, меди, хрома и др. в оптимальных соотношениях. В них имеется довольно большое количество селена, входящего в состав ферментов антиоксидантной системы. Они (например,  спирулина) примерно в 20 раз богаче железом, чем другие железосодержащие продукты питания. В легко усвояемой организмом форме, используется для синтеза гемоглобина и т.д.
Сбалансированный пищевой состав водорослей помогает устранению дефицита необходимых пищевых веществ и коррекции причиненных ими сдвигов в метаболизме и функциях организма
Анализируя витаминный состав водорослей (спирулины, ламинарии) следует отметить в ней высокое содержание витамина В12, превышающее его уровень в бычьей печени, в то время как другие витамины группы В (тиамин, рибофлавин, биотин, пантотеновая кислота) содержатся в физиологически сбалансированных количествах.
Белок водорослей имеет хорошо сбалансированный аминокислотный состав. К важным преимуществам относят легкость разрушения клеточной оболочки, простоту выделения белка из клеток, большую биологическую ценность белка (60-65%), хорошую усвояемость (40-50%) и переваривание его (70%). И т.д.
Полазив по интернету, я убедилась, что действительно, пищевую ценность водорослей нельзя переоценить. Не буду перечислять все нарушения и болезни, которые можно подправить или даже вылечить с помощью водорослей, вы это все можете прочесть сами, благо информации очень много, но сюда входят и СПИД, и онкология, и диабет, и сердечно-сосудистые заболевания, и многое-многое другое. Да, я не нашла упоминания, что с их помощью можно лечить витилиго, но польза для организма в целом от них огромна.
Вот я и подумала, что наверное, стоит устраивать себе такое оздоровление курсами, несколько раз в год. Конечно, нужно посоветоваться с хорошим врачом, обсудить какие водоросли пить, какими курсами (например, при некоторых заболеваниях печени нельзя пить ламинарию).
Мне врач назначила комплекс из спирулины и ламинарии. Но есть препараты, где все они по отдельности.
Интересно ваше мнение по этому поводу, кто что думает, может быть слышал про нас и водоросли... ;)

#2 Monkeyman

Monkeyman

Главврач

• Администраторы
  • 3 008 Сообщений:
  • 30 благодарностей
  • Реальное имя: Дмитрий
  • Страна: Россия

Опубликовано 04.08.05, 16:28

Маша

Конкретно про связь водорослей и витилиго ничего не могу сказать, но почему бы и нет? Об общеукрепляющих свойствах водорослей известно давно, они не только при витилиго могут помочь.
Купить препараты от витилиго можно на www.yadoktor.com
Бесплатные консультации по вопросам витилиго и работы с сайтом
Контактный телефон: +7 (904) 649-55-00

#3 Maria

Maria

Прохожий

• Пропавшие
  • Фишка
  • 8 Сообщений:
  • 0 благодарностей

Опубликовано 16.08.05, 17:00

Маша, напишите как точно называются препараты, сколько таблеток и как долго надо пить водоросли?

#4 Маша

Маша

Знаменитость

• Пропавшие
  • 208 Сообщений:
  • 0 благодарностей

Опубликовано 18.08.05, 17:07

Хорошо.В субботу пойду к врачу, спрашу название, а то не запомнила. Они расфасованы в большие банки. Она мне отсыпала 30 шт. на курс (по одной в день в теч.месяца). Стоило это 250 р.

#5 Маша

Маша

Знаменитость

• Пропавшие
  • 208 Сообщений:
  • 0 благодарностей

Опубликовано 22.08.05, 09:58

Как и обещала, сообщаю название препарата, который мне назначил врач. Это "Вита Баланс 2000", фирма "Vitamax". Вот ссылка на сайт http://www.vitamax.r...ion/dobavki.htm  
Мой врач от него в полном восторге. Еще раз хочу сказать, что, в принципе, препаратов на основе водорослей очень много, и я ни в коем случае не хочу рекламировать конкретно этот препарат. Просто мне кажется, что именно как средство укрепления организма, эти препараты могут быть очень интересны  :)

#6 sportik

sportik

Прохожий

• Участники
  • Фишка
  • 15 Сообщений:
  • 0 благодарностей
  • Реальное имя: Andrei
  • Страна: Россия

Опубликовано 02.02.12, 13:53

большое спасибо за информацию
Обязательно куплю. И буду пожизненно их употреблять как и обычные витаминки
Честно говоря про водоросли не знал раньше. Хорошая биодабавка к пище. Стока всего там полезного.
Клева.
Одно точно знаю, что как минимум цвет лица улучшится есле стока там полезных штук содержится.
Да и организм укрепится
Полезная штука спору нет.