Перейти к содержимому

• Войти с помощью Facebook Войти с помощью Twitter Войти с помощью Windows Live Войти с помощью Google      Войти   
Черный тмин (Black Seed)

лечение травами

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
89 ответов в теме

#1 Fedy

Fedy

Прохожий

• Участники
  • Фишка
  • 12 Сообщений:
  • 2 благодарностей
  • Реальное имя: федя
  • Страна: Россия

Опубликовано 07.09.11, 04:43

Кто знает о лекарстве БЛАК СИД ?  у меня уже как 10 лет витилиго , я где только не лечился, вдруг я узнал о блак сиде ))) я на чел пит  эти лекарство и мне помогает. Кто нибудь знает об этом лекарстве ?

Поблагодарили 1 раз:

#2 Гибельский

Гибельский

Часть форума

• Постояльцы
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 263 Сообщений:
  • 0 благодарностей

Опубликовано 07.09.11, 08:37

На англоязычном форуме по поиску темах в семи упоминаются эти семена
Nigella satival seeds - they are also called black cumin or Kalonji in India , pakistan and arabia or BLACK SEEDs.

кто на Провите побывал, тот в цирке больше не смеётся

#3 Анвар

Анвар

Прохожий

• Участники
  • Фишка
  • 5 Сообщений:
  • 0 благодарностей
  • Реальное имя: Анвар Инамов
  • Страна: Узбекистан

Опубликовано 07.09.11, 09:49

Прочитать сообщениеFedy, 07.09.11, 04:43, написал:

Кто знает о лекарстве БЛАК СИД ?  у меня уже как 10 лет витилиго , я где только не лечился, вдруг я узнал о блак сиде ))) я на чел пит  эти лекарство и мне помогает. Кто нибудь знает об этом лекарстве ?

Это тот же Черный тмин. Подробную информацию вы можете получить в Google. Наберите "Блак сид"

#4 Monkeyman

Monkeyman

Главврач

• Администраторы
  • 3 008 Сообщений:
  • 30 благодарностей
  • Реальное имя: Дмитрий

Опубликовано 07.09.11, 10:32

Да, это тмин. У нас его это средство не популярно, и только если на англоязычных форумах искать информацию, либо у нас на форуме в разделе выддержек из VitiligoSupport.
Купить препараты от витилиго можно на www.yadoktor.com
Бесплатные консультации по вопросам витилиго и работы с сайтом
Контактный телефон: +7 (904) 649-55-00

#5 Fedy

Fedy

Прохожий

• Участники
  • Фишка
  • 12 Сообщений:
  • 2 благодарностей

Опубликовано 08.09.11, 01:38

Кто нибудь знает где можно купить "блак сид"? я живу в Санкт-Петербурге , я не могу найдти .это не настойка а таблетки. вот их сайт http://www.mepaco-ph...html/mepaco.htm только не зарегистрирован в России .

#6 Monkeyman

Monkeyman

Главврач

• Администраторы
  • 3 008 Сообщений:
  • 30 благодарностей

Опубликовано 08.09.11, 09:43

Прочитать сообщениеFedy, Сегодня, 01:38, написал:

Кто нибудь знает где можно купить "блак сид"? я живу в Санкт-Петербурге , я не могу найдти .это не настойка а таблетки. вот их сайт http://www.mepaco-ph...html/mepaco.htm только не зарегистрирован в России .
Раз не зарегистрирован, значит нигде нельзя.

#7 Fedy

Fedy

Прохожий

• Участники
  • Фишка
  • 12 Сообщений:
  • 2 благодарностей

Опубликовано 09.09.11, 01:13

Я купил у одного врача, но я не могу найти этого врача , помню фамилию Богданов и всё))

#8 Monkeyman

Monkeyman

Главврач

• Администраторы
  • 3 008 Сообщений:
  • 30 благодарностей

Опубликовано 09.09.11, 02:08

Прочитать сообщениеFedy, Сегодня, 01:13, написал:

Я купил у одного врача, но я не могу найти этого врача , помню фамилию Богданов и всё))
Ну, с рук и неофициально можно купить, что угодно, хоть подводную лодку.

#9 NovikovaEV

NovikovaEV

Прохожий

• Пропавшие
  • Фишка
  • 3 Сообщений:
  • 1 благодарностей
  • Реальное имя: Екатерина

Опубликовано 13.09.11, 07:07

Добрый день.  Хочу поделиться с  вами своим опытом, думаю,  что кому-то он будет полезен.

В июле месяце я вернулась из Египта и привезла с собой масло черного тмина. Честно сказать приобрела я его не с целью лучения витилиго, с которой я живу уже 30 лет и которая  меня абсолютна не беспокоит, а по совету подруги для повышения иммунитета.

Об этом масле прочитала много разного, в том числе, и то  что оно  лечит  витилиго.

Пить масло, начала  с 15 июля  согласно рекомендации по 1 ч. ложке с утра натощак,полностью исключив потребление газированных напитков и любого алкоголя. Каково же было моё удивление,  когда через 2 недели на моих белых пятнах появились тёмные точки (веснушки) которые постепенно начали расплываться. На сегодняшний день большинство мелких пятен окрасились в  темный цвет, а крупные пятна усеяны  веснушками.  До полного исчезновения пятен думаю еще далеко, т.к. поражение кожи 60%, но у меня сложилось ощущение что все постепенно проходит. Желаю всем скорейшего выздоровления.

Поблагодарили 1 раз:

#10 nikolieta

nikolieta

Интересующийся

• Участники
  • ФишкаФишка
  • 40 Сообщений:
  • 0 благодарностей
  • Реальное имя: Николь

Опубликовано 13.09.11, 23:54

Я уже много читаю в последнее время что помогает  черный тмин.Хочу попробовать тоже в том числе и для иммунитета.И что мне в нем нравиться-не нужно загарать.Подскажите, за сколько минут до еды питьмасло черного тмина и нужно ли запивать водой.Я на рынке видела масло черного тмина-разлито по 500мл в бутылке.Продавец  из Азербайджана сказал что привозят в больших канистрах и тут разливают-покупатели якобы берут для плова.Что-то сомнения в качестве.На  women.ru мужчина из ТУРЦИИ  написал,что у них тоже успешно лечаться маслом-но нужно брать холодного отжима там больше полезных элементов.Также там лечаться так:покупают семена черного тмина измолоть их в порошок и утром натощак принимают половину чайной ложки порошка и запивают водой.Так как вкус терпкий можно с медом глотать.Еще многие больные в Турции в этот порошок добавляют немного уксуса и этим мажут пятна перед сном.-Хотя зачем мазать если помогает просто пить? Еще интересно: где то прочла про лекарство БЛАК СИД - якобы это  ЧЕРНЫЙ ТМИН. Азербайджанец на рынке мне тоже сказал ,что у них он называется блак сид.Я это к чему -в яндексе набрала на русском-БЛАК СИД,а мне выдали травку BLACK SEED и это,простите,КОНОПЛЯ!

У меня еще вопрос- сколько времени можно пить масло черного тмина и нужно  ли делать перерывы.Хотя оливковое масло мы каждый день едим.И все же кто знает?

#11 NovikovaEV

NovikovaEV

Прохожий

• Пропавшие
  • Фишка
  • 3 Сообщений:
  • 1 благодарностей
  • Реальное имя: Екатерина

Опубликовано 14.09.11, 05:33

Подскажите, за сколько минут до еды питьмасло черного тмина и нужно ли запивать водой.

Мне рекомендовали  егопить в одно и тоже время с утра, минут за 15 до завтрака. Запивать можно, хотьводой, хоть сладким чаем, что я и делала первое время. Сейчас привыкла к его терпкомувкусу и  легкому пощипыванию в горле и незапиваю вообще.

Я на рынке видела масло черного тмина-разлито по 500мл в бутылке.Продавец  из Азербайджана сказал что привозят в больших канистрах и тут разливают-покупатели якобы берут для плова.

Большое сомнение берет, что на этом масле можно приготовитьплов, вкус специфичный  да и цена немаленькая.  В Египте оно упаковано  в небольшие фляжки по 1 литру и разливается по100мл-30$ на продажу, если будешь брать литр, то можно хорошо сторговаться.

У меня еще вопрос- сколько времени можно пить масло черного тмина и нужно  ли делать перерывы.Хотя оливковое масло мы каждый день едим.И все же кто знает?

Пить его необходимо  3месяца с перерывом  на  1 месяц. Подруга пьет уже 5 лет,  вообще без перерыва, решила много проблем поздоровью, я тоже все никак не могла решиться, а сейчас даже рада…..

#12 Nikolj

Nikolj

Местный

• Участники
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 144 Сообщений:
  • 0 благодарностей
  • Страна: Германия

Опубликовано 14.09.11, 12:07

Прочитать сообщениеNovikovaEV, 14.09.11, 05:33, написал:

Спасибо за интереснейшую информацию.!Я у нас нашла это масло , но в капсулах.Производство Египет. Наверное приятней принимать капсулу , чем пить в чистом виде .Это как рыбий жир , в детстве нам его ложкой запихивали , а сейчас  капсулу съедаеш и без проблем .
А в каком колличестве вы его принимаете , столовая ложка или чайная ?

#13 nikolieta

nikolieta

Интересующийся

• Участники
  • ФишкаФишка
  • 40 Сообщений:
  • 0 благодарностей

Опубликовано 14.09.11, 15:08

NovikovaEV,спасибо за информацию.Я определенно настроена попробовать.Нашла интересный сайт о черном тмине-от каких болезней- как принимать и даже есть заказ масла-запечатано холодного отжима ,но телефон московский.-http://www.islamtv.ru/news-22.html  "В черном тмине исцеление от всех болезней,кроме смерти"

#14 Monkeyman

Monkeyman

Главврач

• Администраторы
  • 3 008 Сообщений:
  • 30 благодарностей

Опубликовано 14.09.11, 17:54

Прочитать сообщениеnikolieta, Вчера, 23:54, написал:

Я это к чему -в яндексе набрала на русском-БЛАК СИД,а мне выдали травку BLACK SEED и это,простите,КОНОПЛЯ!
Black seed - это ни разу не конопля, а именно черный тмин, его семена.

Вообще, вся эта история с тмином напоминает десятки аналогичных историй с другими чудо-травами. Помнится, лет 10 назад был жутко пополурен золотой ус. И другие какие-то травы тоже прочили на вакантное место панацеи, но как-то не вышло, увы :-)

#15 salva

salva

Прохожий

• Участники
  • Фишка
  • 4 Сообщений:
  • 0 благодарностей
  • Реальное имя: suzi
  • Страна: Турция

Опубликовано 14.09.11, 18:38

Извините за плохой русский ,читаю про черний тмин и хочу подсказать вариант. Масло черного тмина нужно брать только холодного отжима ,горячего --это потеря времени и денег .Витамины в таком масле тераяютса почти сразу пре вижимки.Я хочу посоветовать сам черний тмин его семечки ..Берите натошак чайную ложку семян (можно перемолоть в кофемолке )и запейте водой ..Я пережовиваю очень горький вкус ((  Можно с медом ..Семена черного тмина продают на всех росийских рынках .  Повышает имунитет и положительно для витилиго . Проверила на себе

#16 nikolieta

nikolieta

Интересующийся

• Участники
  • ФишкаФишка
  • 40 Сообщений:
  • 0 благодарностей

Опубликовано 15.09.11, 19:55

Salva,подскажите,где в Турции  искать масло черного тмина хорошего качества-я имею в виду холодного отжима и в фабричной упоковке т.е. чтобы было запечатано, а не в розлив? В супермарките или есть специальные магазины.Иесли не сложно напишите как оно называется на турецком-а то вдруг не поймут и купишь что нибудь не то. Я так поняла вы пьете семена тмина,а на солнце не загораете-или помогает без солнца?

#17 salva

salva

Прохожий

• Участники
  • Фишка
  • 4 Сообщений:
  • 0 благодарностей

Опубликовано 15.09.11, 20:41

Прочитать сообщениеnikolieta, 15.09.11, 19:55, написал:

Salva,подскажите,где в Турции  искать масло черного тмина хорошего качества-я имею в виду холодного отжима и в фабричной упоковке т.е. чтобы было запечатано, а не в розлив? В супермарките или есть специальные магазины.Иесли не сложно напишите как оно называется на турецком-а то вдруг не поймут и купишь что нибудь не то. Я так поняла вы пьете семена тмина,а на солнце не загораете-или помогает без солнца?

В Турции эти магазинчики називаются ,,АКТАР,, это магазины трав и спецйй . Название масла будете говорить на турецком ,,ЧОРЕК ОТУ ЯГЫ ,, закрытые баночки -разливного я не видела .Я ползуюсь семенами ,можете делать масло дома очень просто перемолите семена и залейте оливковым маслом пусть стоит в закрытой банке неделю в темном месте .  Мажте и загорайте или пейте

#18 Monkeyman

Monkeyman

Главврач

• Администраторы
  • 3 008 Сообщений:
  • 30 благодарностей

Опубликовано 15.09.11, 20:50

Прочитать сообщениеsalva, Сегодня, 20:41, написал:

Я ползуюсь семенами ,можете делать масло дома очень просто перемолите семена и залейте оливковым маслом пусть стоит в закрытой банке неделю в темном месте . Мажте и загорайте или пейте
Добавлю к этому, что семена можно спокойно купить в аптеке.

#19 CHIC

CHIC

Прохожий

• Участники
  • Фишка
  • 11 Сообщений:
  • 2 благодарностей
  • Реальное имя: Татьяна

Опубликовано 22.09.11, 14:33

Прочитать сообщениеsalva, 15.09.11, 20:41, написал:

В Турции эти магазинчики називаются ,,АКТАР,, это магазины трав и спецйй . Название масла будете говорить на турецком ,,ЧОРЕК ОТУ ЯГЫ ,, закрытые баночки -разливного я не видела .Я ползуюсь семенами ,можете делать масло дома очень просто перемолите семена и залейте оливковым маслом пусть стоит в закрытой банке неделю в темном месте .  Мажте и загорайте или пейте

Подскажите, для собственного приготовления в домашних условиях, какую пропорцию оливкового масла и семена мнужно брать?

#20 salva

salva

Прохожий

• Участники
  • Фишка
  • 4 Сообщений:
  • 0 благодарностей

Опубликовано 22.09.11, 17:18

Прочитать сообщениеCHIC, 22.09.11, 14:33, написал:

Подскажите, для собственного приготовления в домашних условиях, какую пропорцию оливкового масла и семена мнужно брать?

30гр перемолотого тмина на 200гр оливкового масла ,настаивать 7 дней затем процедить ..Удачи !!!