Проблемы взаимоотношений полов при витилиго
Начато Sting, 18.08.05, 02:21
430 ответов в теме
Опубликовано 04.02.12, 23:40
лично на меня витилиго влияет очень сильно и на мои отношения с окружающими людьми в том числе.
это не просто доставляет мне неудобства, это сводит меня с ума....уже несколько раз были нервные срывы...
к сожалению все самоубеждения не помогают....((
витилиго у меня с 11 лет..тогда было все равно..подумаешь 2 маленьких пятнышка на коленях....
а вот потом стали появляться новые...
в 13-14 лет я уже успела дать себе установку, что у меня никогда не будет нормальных отношений и тп.
сейчас мне почти 17....я практически ни с кем не общаюсь, никуда не хожу т.к. боюсь что кто-то увидит мои пятна, что практически не возможно....
где-то в 15 лет пятна на коленях практически полностью закрылись, на лбу полностью исчезло, на локтях закрылись, на запястьи и пальцах их и так не было видно( кожа и так бледная)
остались только несколько маленьких на щиколотках...
правда появились новые...и лучше бы они были где-нибудь а спине, а не на груди и в области промежности.....
у меня даже от мыслей об этих пятнах слезы наворачиваются...
на самом деле очень надоело чувствовать себя неполноценной(((
это не просто доставляет мне неудобства, это сводит меня с ума....уже несколько раз были нервные срывы...
витилиго у меня с 11 лет..тогда было все равно..подумаешь 2 маленьких пятнышка на коленях....
в 13-14 лет я уже успела дать себе установку, что у меня никогда не будет нормальных отношений и тп.
сейчас мне почти 17....я практически ни с кем не общаюсь, никуда не хожу т.к. боюсь что кто-то увидит мои пятна, что практически не возможно....
где-то в 15 лет пятна на коленях практически полностью закрылись, на лбу полностью исчезло, на локтях закрылись, на запястьи и пальцах их и так не было видно( кожа и так бледная)
правда появились новые...и лучше бы они были где-нибудь а спине, а не на груди и в области промежности.....
Опубликовано 05.02.12, 19:25
не переживай сильно
ты не одна мы тебя не оставим
все будет ок
так девушки хватит плакать и нервничать
вы не одни такие с этой болезнью и конечно понимают все что для девушки во внешности важен идеал.
все же вы с такой болезнью не одни а есть люди еще с болезнями по страшнее
так что не нервничаем все будет нормально

я у уверен что счастье в жизни придет к каждому ранее или поздно.

тупо ждем и не паримся
ты не одна мы тебя не оставим
все будет ок
так девушки хватит плакать и нервничать
вы не одни такие с этой болезнью и конечно понимают все что для девушки во внешности важен идеал.
все же вы с такой болезнью не одни а есть люди еще с болезнями по страшнее
так что не нервничаем все будет нормально
я у уверен что счастье в жизни придет к каждому ранее или поздно.
тупо ждем и не паримся
Опубликовано 16.02.12, 21:13
DarkLight, on 06.02.12, 10:10, said:
стрессы в наших случаях-ЗЛО в квадрате. я валерьянку пью-сразу легчает)))
У меня на самом деле вопрос назрел..а где деваются те люди которые тут постили несколько лет назад? Тот же топикстартер. Может они вылечились(дай Бог) и забыли про все и про сайт?
Как то странно...
Мне, парню вообще нереально себя представить с девушкой днем, хотя в сумерках ночных завидений я еще могу "потусить" с девушками... Поэтому у меня нет девушки и врят ли будет когда-то...
Опубликовано 16.02.12, 21:34
У меня на самом деле вопрос назрел..а где деваются те люди которые тут постили несколько лет назад? Тот же топикстартер. Может они вылечились(дай Бог) и забыли про все и про сайт?
Как то странно...
Как то странно...
Купить препараты от витилиго можно на www.yadoktor.com
Бесплатные консультации по вопросам витилиго и работы с сайтом
Контактный телефон: +7 (904) 649-55-00
Опубликовано 16.02.12, 22:06
Monkeyman, on 16.02.12, 21:34, said:
Да ничего странного, просто у людей меняется жизнь, вот и все.
Да я й не спорю что жизнь меняется, она и должна менятся на самом деле! Но все равно как бы зеркало никто не отменял, люди тут сотни постов оставили, жили на форуме. Вот Sting такую тему замечательную создал, розказывал так живо, я аж роспереживался за него...
Я, например редко захожу сюда еще реже пишу, но все равно форум у меня всекда в закладках, и пробежит в голове како то таракан - я сразу сюда, читаю.....думаю.... ну как обычно короче...
Опубликовано 17.02.12, 00:19
Да я й не спорю что жизнь меняется, она и должна менятся на самом деле! Но все равно как бы зеркало никто не отменял, люди тут сотни постов оставили, жили на форуме. Вот Sting такую тему замечательную создал, розказывал так живо, я аж роспереживался за него...
Из совсем старожилов здесь очень мало осталось людей - все переженились, разъехались или забыли.
Опубликовано 17.02.12, 07:32
Вправду легчает от валерянки? Как пьете?
и антидепрессантов
...к стати, сейчас только поняла, что пятна причиной депресняков у меня не были!!!!
Опубликовано 17.02.12, 23:56
DashaDasha, 04.02.12, 23:40, написал:
лично на меня витилиго влияет очень сильно и на мои отношения с окружающими людьми в том числе.
Как-то зацепила ваша история, грустная...расцвет сил, а тут такое - все мысли об этой болячке...Не хочется говорить фраз подобных тому, что не Вы одни, или есть и похуже ситуации...Каждый заслуживает жить полноценной жизнью, свободно, мое мнение. Но если уже случилось, мириться конечно не надо, ну и терзать себя и сетовать чрезмерно на судьбу результатов положительных не принесет, скорее наоборот. Жить конечно с этим вам, и естественно от вас зависит, как Вы будете жить. Возможно нужно поменять свое отношение к этой ситуации. Подумать хорошо... Может это шанс, или возможность занятся чем-то полезным, напр., учебой, самосовершенствоваться, учить языки и т.д., а не тратить время на пустяки. Я как и все, тоже проходил периоды взросления и тоже много времени и усилий тратил на самовыражение среди сверстников, много всего уделял тому, чтобы соответствовать, сейчас мне жаль потеряного времени и возможностей. Конечно романтику юнности ничем не заменишь...Здесь важно понять, что справляться с этим только вам. Я в таких случаях говорю себе, что есть только два пути решения проблемы: либо я и дальше сижу и плачусь на судьбу, что никак не способствует решению проблемы, либо же я выбираю другой путь, активный, пусть и не такой, который мне хотелось изначально. По себе знаю, что порой бывает очень трудно, но нужно быть сильнее, уверенее в себе, и конечно любить себя: не смотрите на себя только как на человека с витилиго, уверен, у вас много хорошего. Не думаю, что личность с человека делает отсутствие или наличие витилиго. Вы только начинаете жить, и Вы можете выбрать любое направление в котором преуспеете и самоутвердитесь и которое принесет вам удовлетворение и вкус к жизни. Только начните. Я больше чем уверен, что у вас все получится. Ведь первый шаг Вы уже сделали, когда зашли на этот форум и написали свой пост.
С ув. Яша
Опубликовано 19.02.12, 20:22
DashaDasha, 04.02.12, 23:40, написал:
Самоубеждения и не помогут, сама себя не обманешь. Если тебе не нравится свой внешний вид, то как ты себя не убеждай в том, что выглядишь нормально, ничего у тебя не получится. Это уже крепко осело в твоём подсознании и у тебя ещё с детства сформировалась заниженная самооценка. Поэтому каждый раз когда ты себя будешь убеждать, что ничего страшного в этом нет, выходя на улицу у тебя будет чувство тревоги и стыда.
Просто с тобой это произошло в детстве и ты не справилась с этим, замкнулась и никто не помог. В детстве самооценка формируется за счёт чужих мнений и любой косой взгляд на твои пятна или негатив в твой адрес (о котором ты возможно даже не помнишь) послужило толчком, для развития у тебя комплекса неполноценности. Но сейчас ты становишься взрослой, а у взрослых самооценка формируется изнутри, что делает тебя личностью. Поэтому тебе сейчас очень важно принять себя такой какая ты есть, не только внешне, но и вообще. Ставить цели, добиваться их и твоя уверенность в себе придёт в норму.
Только для начала из головы надо выкинуть лишнее, для этого важно понять что с тобой происходит и почему. Скорее это всё из-за страха оценки, а этот страх породил у тебя токсический стыд. Обычный стыд рождается внешней оценкой и это полезно для человека, чтобы он не делал каких-то постыдных вещей в обществе, но если ты начинаешь себя после этого накручивать, то это уже переходит в форму токсического стыда, который рождается изнутри и всё приписывается внешним наблюдателям. Проще говоря это чувство стыда поселилось у тебя внутри навсегда и ты глядя на себя со стороны стыдишь себя, тебе кажется что все смотрят на тебя с жалостью или с каким-то другим постыдным для тебя взглядом. Почему так произошло вполне объяснимо, пятна никуда не денешь, поэтому ты стала себя накручивать и виной всему неправильный образ мыслей, ты стала мыслить не в пользу себя, тебе не хватило наглости и смелости смотреть уверенно в глаза людям. Просто струсила, захотела спрятаться, когда надо было наоборот открыться людям со своей проблемой.
Ты не сможешь стать успешным человеком, если у тебя это есть. Это будет травить тебе жизнь и дальше. Не думай, что с возрастом это пройдёт, наоборот страх с возрастом только усиливается. Перестань смотреть на себя со стороны, постарайся не думать какая ты есть в глазах окружающих. Смотри на мир изнутри, тебе жить и жить. Иди на улицу и смотри всем нагло в глаза, позволь себе это. Пусть даже кто-то посмотрит не так, будь наглее. Сейчас скоро будет тепло, снимай постепенно как можно больше одежды, позволь себе эту наглость ) Если вдруг где-то застеснялась, заволновалась, сразу глуши все мысли об этом, перестань себя накручивать.
В общем твоя главная проблема в том, что ты боишься как тебя воспримут, ты хочешь нравится парням и т.д. Только сидя дома ты никому не понравишься, со страхом придётся встретиться. Мой тебе совет, как можно ближе подходи к тому чего боишься, решись войти в свой страх, потом каждый день испытывай это чувство, потому что за один раз такое состояние не преодолеть.
«Чем глубже ты входишь в свой страх, тем меньше ты его находишь. Когда ты касаешься самого глубочайшего дна страха, ты просто смеешся – бояться нечего. А когда страх исчезает, остается невинность. Эта невинность есть единственное в существовании чудо»
|
Поблагодарили 1 раз:
|
|
Опубликовано 19.02.12, 22:21
«Чем глубже ты входишь в свой страх, тем меньше ты его находишь. Когда ты касаешься самого глубочайшего дна страха, ты просто смеешся – бояться нечего. А когда страх исчезает, остается невинность. Эта невинность есть единственное в существовании чудо»