Перейти к содержимому

• Войти с помощью Facebook Войти с помощью Twitter Войти с помощью Windows Live Войти с помощью Google      Войти   
Инна. У меня полностью прошло.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
139 ответов в теме

#121 Gella

Gella

Часть форума

• Нарушители
  • 781 Сообщений:
  • 0 благодарностей

Опубликовано 25.08.08, 23:09

Kroopny "С радостью солнце, буду учиться быть вежливее … А пока порошу быть ко мне снисходительными за мой резки тон, такой уж я уродился". Это Ваше выражение.
Разговор слепого с глухим. Вы не слышите ни меня ни кого бы то ни было на этом форуме. Только Вы правы во всем, только Вам нисполана благодать небесная. Оставайтесь с миром.  Заканчиваем спор.

#122 Kroopny

Kroopny

Прохожий

• Пропавшие
  • Фишка
  • 13 Сообщений:
  • 0 благодарностей

Опубликовано 25.08.08, 23:31

Алена, Aug 25 2008, 23:38, написал:

Какой-бы путь не выбрал человек - это его путь, и этот путь правильный. Если в Крым можно проехать по картам, то душа человека неизведана, и карт по душам не существует. Если кому-то необходимо пройти через буддизм и побывать в
Тибете, что бы что-то познать для себя, это ЕГО ПРАВИЛЬНЫЙ путь, его осмысленный выбор.
Хотя я считаю, что каждая вера крепко связана с языком на котором говорят, со звуками которые произносят при службе.
Я не читала ссылку, но бог это и есть любовь... я это итак знаю, давно поняла. Все религии мира одинаковые и говорят об одном и том же. Разница лишь в одном..в вере человека... верит он или нет.

Алена ты что не читаешь, что я пишу?

Буддизм не верит, что бог есть любовь. Буддизм считает что, человек это божество которое стремится к нирване, к забвению, к пустоте одним соловом. Для буддистов мир в котором мы живет это одно страдание, буддисты пытаются избавиться от страдания, и уйти в забвение. Где здесь Любовь ?

Ислам – не считает, что бог есть любовь, ислам считает бога судьей. Для исламистов главное выполнять законы, данные пророком Мухаммедом, и тогда бог им даст счастье. Одним из которых кстати, есть возможность наблюдать как люди мучаться в аду. Где здесь любовь ? Хорошенькое вознаграждение, прям мечта садиста…

Индусы верят в колесо фанфары, тесть перерождение, где здесь любовь ?

Гловацкая, у там такое общим кодекс жителей Венеры и каких-то просветленных духов, но не слова про то, что бог есть Любовь.

Шаманизм – повеление духами, ни слова о любви духов к людям, там есть ритуалы, ритуал сделал, дух обязан выполнить твой приказ. Где здесь любовь ?

Алена, скажи в какой из этих огромных религий есть главная идея, что бог есть любовь ?

#123 Иван

Иван

Местный

• Пропавшие
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 161 Сообщений:
  • 0 благодарностей

Опубликовано 26.08.08, 03:27

Лично я просто верю в Единого Бога и стараюсь соблюдать заповеди. Занимаюсь медитациями и стремлюсь к просветвлению. Благодаря ясной голове от занятий медитациями и употреблением чая с черным перцем на тощак, легче ощущать присутствие Бога. Легче соблюдать заповеди. Иногда я замечаю чью-то помощь или вмешательство в мою жизнь. Совпадениями это не назовешь. С ясной головой легче войти в контакт с тем миром. Кто-то читает Ваши мысли и может Вам помочь.

#124 конкретная

конкретная

Местный

• Пропавшие
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 107 Сообщений:
  • 0 благодарностей

Опубликовано 26.08.08, 12:20

Забыли классика:
Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Исуса.
Кто ни во что не верит, даже в черта на зло всем.

Единственное, строго необходимо, чтобы Вера была с большой буквы и без кулачного боя.
Уничтожающий еретиков или гяуров - никогда не станет апостолом Веры.
Из более приземсленного.
Попробуйте произнести на одном дыхании с соответствующими паузами при дыхании:
Во имя отца и сына и святаго духа;
Аляяяяа... акбар;
Харе Кришна, харе Кришна, Кришна, Кришна, харе, харе...
А теперь с секундомером,- чем не система дыхания по Бутейко?

Коль так несовершенен мир,
Добро должно быть с кулаками.
Но, Боже мой, не стали бы мы сами,
Во много раз страшней
Всех тех, против кого всю жизнь боролись.

#125 Gella

Gella

Часть форума

• Нарушители
  • 781 Сообщений:
  • 0 благодарностей

Опубликовано 26.08.08, 12:47

Kroopny
Фразу "Бог есть любовь" я взяла просто так, к месту. Потому что призналась тут Ветру в любви))). И чтобы не обвинили меня в Богохульстве или еще Бог ведает в чем я взяла эту фразу из статьи и дала ссылку на нее. Вот так просто. И не нужно искать тут тайный смысл.
Это первое, второе. прошу Вас не "тыкать" мне. Мне это неприятно. Учитесь вести себя  корректно.
Я неоднократно призывала закончить спор...ввиду его полной бессмысленности.
Здесь собрались грамотные думающие люди со свом мирвоззрением. Собрались по другому поводу и это их объединяет.
Слушать разглагольствования о вероисповеданиях ( какая вера лучше- хуже)  настолько примитивные, что напоминают средневековье, уже неприятно. На сем ставлю точку. И чтобы Вы там не писали Kroopny, я больше не отвечу.
"Я не люблю когда мне лезут в душу
Тем более когда в нее плюют.." ( В. Высоцкий)

#126 конкретная

конкретная

Местный

• Пропавшие
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 107 Сообщений:
  • 0 благодарностей

Опубликовано 26.08.08, 13:59

Лучший способ защиты, чтобы не плюнули в душу - держать двери (в душу) плотно закрытыми.
А полемику закрывать не стоит. Главное  - с пониманием друг к другу. Хотя, сатанисты - это все-таки
нечто слишком уж чужое.

#127 Gella

Gella

Часть форума

• Нарушители
  • 781 Сообщений:
  • 0 благодарностей

Опубликовано 26.08.08, 15:03

Конкретная. Спасибо за совет.
Хотите полемизировать на теологические темы- заведите тему в беседке и общайтесь там.
Про сатанистов говорил один Kroopny. Как видно из переписки, народ его не поддержал.
Удачи.

#128 конкретная

конкретная

Местный

• Пропавшие
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 107 Сообщений:
  • 0 благодарностей

Опубликовано 26.08.08, 15:21

Гелла, простите, если чем-то зацепила лично Вас.
Теологическая тема, хотя ее место действительно больше соответствует "беседке", была открыта именно здесь.
Приглашаю Вас в тему "привет блондинки" - надеюсь, там будет веселее.

#129 Алена

Алена

Часть форума

• Пропавшие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 734 Сообщений:
  • 0 благодарностей
  • Страна: Россия

Опубликовано 26.08.08, 15:49

Kroopny, Aug 25 2008, 23:08, написал:

Буддизм не верит, что бог есть любовь. Буддизм считает что, человек это божество которое стремится к нирване, к забвению, к пустоте одним соловом. Для буддистов мир в котором мы живет это одно страдание, буддисты пытаются избавиться от страдания, и уйти в забвение. Где здесь Любовь ?

Человек создан по образу и подобию божьему... Разве это не из православия?:) и  стремится быть счастливым. Разве это не стремление к нирване??:)  И чем занимаются православный  монах в своем монастыре?  разве он не отгораживается от мира, не уходит от суеты и страданий, не уходит в забвение?:)

Не буду проводить паралели с другими религиями. Скажу что все религии учат человека быть счастливым, выживать в этом сложном мире.  А жить по корану или библии, вобщем, без разницы.

Kroopny, Aug 25 2008, 23:08, написал:

Алена, скажи в какой из этих огромных религий есть главная идея, что бог есть любовь ?
- в провославии прежде всего.:)

Бог это любовь, любовь в душе человека, в себе, внутри... к тем кто нас окружает.:)

На форуме люди из разных стран и разных вероисповеданий, спор о лучшей религии, вообще, здесь неуместный.

#130 конкретная

конкретная

Местный

• Пропавшие
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 107 Сообщений:
  • 0 благодарностей

Опубликовано 26.08.08, 16:19

Только сейчас добралась прочитать все сообщения за последние 3 дня и ссылку на пост 3-летней давности.
Однако, страсти кипели.
Спор о том, какая религия лучше - бесперспективен.
Вопрос в том, нужна ли ВЕРА? Или будем обходиться только своими силами?
На Бога надейся, а сам не плошай.
Для нас на данном этапе Богами могут стать Манкимэн и админ - именно они собрали нас воедино
и поддерживают форум.
Спор двух рыбок: хорошо, Бога нет, но кто же по утрам сыплет корм.

#131 Kroopny

Kroopny

Прохожий

• Пропавшие
  • Фишка
  • 13 Сообщений:
  • 0 благодарностей

Опубликовано 26.08.08, 20:04

Алена, Aug 26 2008, 16:26, написал:

Человек создан по образу и подобию божьему... Разве это не из православия?:) и  стремится быть счастливым. Разве это не стремление к нирване??:)  И чем занимаются православный  монах в своем монастыре?  разве он не отгораживается от мира, не уходит от суеты и страданий, не уходит в забвение?:)

Не буду проводить паралели с другими религиями. Скажу что все религии учат человека быть счастливым, выживать в этом сложном мире.  А жить по корану или библии, вобщем, без разницы.

- в провославии прежде всего.:)

Бог это любовь, любовь в душе человека, в себе, внутри... к тем кто нас окружает.:)

На форуме люди из разных стран и разных вероисповеданий, спор о лучшей религии, вообще, здесь неуместный.

Извини, я пока буду с тобой на ты, если ты не против, мне так удобней, но если тебе это неприятно буду с тобой на вы.
Хорошо Алена давай тебе отвечу на то, что ты утверждаешь, хотя ты и не ответила на мой вопрос или все те большее религии это одно и тоже.

/ Человек создан по образу и подобию божьему... Разве это не из православия? :)

Да это из православия, но толкуется это так. По образу Божьему значит по принципу восприятия мира, добра и зла, ощущений, визуальных картинок… Ну это по сути как мы воспринимаем мир. А по подобию, это означает, что бог сделал нас подобными ему самому, тесть способными творить!

/ стремится быть счастливым. Разве это не стремление к нирване?? :)

Ну стремления у каждого человека разные, и не обязательно к счастью, так что это немного не в тему. А вот по поводу нирваны, это не так, Я сам когда-то очень сильно удивлялся и говорил «ну как это если они стремятся избавиться от боли, значит хотят оставить только удовольствие» Общим не так это, они считают, что если ты можешь испытать счастье значит и можешь испытать боль. Потому отрекаются от всяких чувств, как позитивных так и негативных. Вот такая каша :)

/ И чем занимаются православный монах в своем монастыре? разве он не отгораживается от мира, не уходит от суеты и страданий, не уходит в забвение? :)

Частично ты права тут, но лишь частично. Да монахи уходят от суеты мирской, но не от страданий, сейчас поясню. Монахи идут в монастырь, чтоб посвятить свою жизнь служению Богу. При это очень строго соблюдают посты и тяжело работают, так как практический каждый монастырь находиться на собственном содержании. практически все свободное время они проводят в молитве, как за нас, так и за себя, если человек чем-то сильно нагрешил. Общим труд на благо людей, молятся они за нас :). И ждут не забвения, а прихода царства божьего.

/ Не буду проводить паралели с другими религиями. Скажу что все религии учат человека быть счастливым, выживать в этом сложном мире. А жить по корану или библии, вобщем, без разницы.

Я бы сказал немного по другому, если быть честными, то половина религий обещает какую-то конечную цель, если ты будешь жить по устоям той религий. Но конечная цель у всех религий разная, у кого-то это нирвана, у кого-то перерождения, у кого-то возможность быть высшим существом, еще одни считают, что станут богами и тд. И награды к стати тоже разные :)(ну это прилагательные к статусу). А по поводу без разницы по какой книге жить я с тобой не согласен, извини конечно за несогласие, ведь там про разное пишут. Есть разные взгляды на одну и туже проблему, что-то в Коране позволяется, а что-то в библии. Девушки, а вот мне интересно, если вы будете жить по Корану то как вы будете смотреть на их отношение к девушкам… Ведь вам нужно будет принять униженное положение. Я думаю вы понимаете про что я.

/ На форуме люди из разных стран и разных вероисповеданий, спор о лучшей религии, вообще, здесь неуместный.

Я стараюсь не агитировать, но девушка говорит, что ей помогла именно православная вера, может это кого и заинтересует. Да и разговор я начал потому, что возмутился утверждениями Геллы.

С уважением, Павел.

#132 maria zhukova

maria zhukova

Прохожий

• Пропавшие
  • Фишка
  • 1 Сообщений:
  • 0 благодарностей
  • Реальное имя: maria zhukova

Опубликовано 05.04.11, 23:37

Мне больше всего близко это сообщение на форуме:

Инна, 20.12.05, 22:51, написал:

я поняла, что надо молится об исцелении.
Не только в храмах, святых местах, паломнических поездках можно найти свою икону-покровитель.У Вас дома может быть всегда такая икона.Прочла про интересную православную традицию и захотелось поделиться. "Мерная" икона - икона, написанная "по мерке" - в рост малыша, она оберегает новорожденного - там пишут образ святого, чьё имя ребёнок носит, также может быть дополнительно написан образ Ангела Хранителя и святых покровителей родителей ребёнка.К дню крещения младенца писалась особая икона, соответствующая его росту на момент рождения. Причем изображался на ней святой, в честь которого назван ребенок - его Небесный Покровитель. В сам день крещения на младенца надевали нательный крестик, а над кроваткой помещали его мерную икону. Иконы я такие видела в иконописной мастерской Екатерины Ильинской - они всегда пишутся индивидуально. Присмотритесь к Ликам святых на иконах: по канону Лики святых пишутся наполненные светом Божественной благодати...

#133 BABAH

BABAH

Часть форума

• Нарушители
  • 409 Сообщений:
  • 1 благодарностей

Опубликовано 06.04.11, 00:53

Класно что тема всплыла, давно хотел почитать, но ленился. Мало она написала, и никто в общемто даже не удосужился подумать что произошло с человеком точно. Конечно просила и требовала звучит както не очень, но в каком состоянии была Инна, чтобы себе так позволять делать? и что конкретно она сказала когда писала "вооружившись верой". Верующий никогда не скажет "Бог не прав", переделай..... подругому у неё в голове было. Такие тут тонкие вещи, жалко не разобраные, и похоже совсем потерянные.
maria zhukova совершенно про другое, не про то что Инна. Какие иконы? Какие такие святые места? что за бред про небесных Покровителей? Это атрибутика культа, но не веры, это церковь придумала бабки зарабатывать, и сама веру потеряла. Так делать не надо.
вам принадлежит исцеление по праву, косяк конечно, и отчегото жестко. Просто Бог простит любое, и ты тоже должен прощать и себя и других, глупо ведь тебе упорствовать, когда Он прощает. Пойми, признай, покайся и простят. Да и ходить то никуда не надо, Бог - есть Всё, нет места где его нет, и нет ничего тайного перед ним, так что только откровенно, и без досок, только твоя Душа - ты, и всё что вокруг - Бог. И не надо никого и ничего бояться, Души никому не тронуть, кроме тебя самого, а всё остальное - пыль, приходит и уходит. И стоит помнить с чего всё началось, и в чем основная проблема человека - "Разделять Добро и Зло", Древо было такое, не "познания как забеременеть Еве", а познания "Добра и Зла" - ядовитое, вот это плохо/хорошо - бестолковщина, и постоянный головняк, всё нормально, всё по плану. От этого должно быть спокойно.
Витилиго это просто, витилиго это здорово.

#134 Monkeyman

Monkeyman

Главврач

• Администраторы
  • 3 008 Сообщений:
  • 30 благодарностей
  • Реальное имя: Дмитрий

Опубликовано 06.04.11, 01:20

BABAH, Сегодня, 00:53, написал:

Какие иконы? Какие такие святые места? что за бред про небесных Покровителей? Это атрибутика культа, но не веры, это церковь придумала бабки зарабатывать, и сама веру потеряла. Так делать не надо.

Зависит от уровня развития человека. Кому-то даже банальное крещение может помочь. Тут же главное сделать первый шаг в сторону Бога/Высших сил/Чего-угодно, то есть начать свое духовное развитие. А начать его можно и с атрибутики.
Купить препараты от витилиго можно на www.yadoktor.com
Бесплатные консультации по вопросам витилиго и работы с сайтом
Контактный телефон: +7 (904) 649-55-00

#135 BABAH

BABAH

Часть форума

• Нарушители
  • 409 Сообщений:
  • 1 благодарностей

Опубликовано 06.04.11, 01:54

"Банальное крещение" )))) Иисус зашел и вышел, и это Он и Иоанн Креститель, однако батюшка в церкви, и таз золотой и заморочек на пол дня. Иконы вообще рисовать нельзя, написано ведь не создавать образы и не молиться на них как на богов. Monkeyman, изначально неправильные и вредные установки, не постороить на них ничего и в дальнейшем.
Понятие Бога ведь во всех культурах есть, даже у совершенно не развитых племен, почему? Думаю потому, что правила - очевидны, закон всегда работает, а раз так, то должен быть Законодатель, тот кто так сделал, и всё таким образом устроил. Но мы ведь под законом, и максимум что можем - его понимать и принимать, и не пытаться объехать, и выёживать, тем более с ним бороться. Сиди смотри да понимай как работает, и ничего не придумывай, как тебе "устойчивее" так и правильно. Только все почемуто хотят увидеть Творца, ну или хотябы почувствовать лично его подзатыльник, прям вот вынь да полож, лично мне - чудо, тогда я поверю, а закон никто и ведеть не желает, хотя все про него только и говорят.
А в нашем случае закон прост, ты такой - значит у тебя пятна, будешь другой, пятен не будет, но будет что-то другое, а будешь прямой - ничего у тебя не будет вааще. И вопрос не в "верю/не верю", можно не верить, а по какому-то стечению обстоятельств жить и не упираться, и будет не хуже, верить как бы проще, ты по идее вообще не упираешься и знаешь почему.

#136 Monkeyman

Monkeyman

Главврач

• Администраторы
  • 3 008 Сообщений:
  • 30 благодарностей

Опубликовано 06.04.11, 02:32

BABAH, Сегодня, 01:54, написал:

Monkeyman, изначально неправильные и вредные установки, не постороить на них ничего и в дальнейшем.

Еще раз повторяю, все зависит от уровня развития. Для некоторых людей ЛЮБЫЕ подвижки могут дать результат. Невозможно сразу человека взять и окунуть в "правильную веру" - необходимо пройти все этапы и на своем опыте понять, что работает, а что нет. Здесь все так же, как и с психологией: одним даже ее примитивные причинно-следственные связи непонятны в принципе - человек закрыт полностью, а другие понимают, насколько это грубый инструмент в плане развития личности.

#137 BABAH

BABAH

Часть форума

• Нарушители
  • 409 Сообщений:
  • 1 благодарностей

Опубликовано 06.04.11, 02:53

"Уровень развития", это всё какие то уродские понты. Monkeyman дело в том что самый хороший человек - "человек простой", если для того чтобы стать проще нужно прочитать 1000 книг, это не самый прямой путь совсем, и если упрощение произойдет, то скорее вопреки, а не благодаря. Я деда видел по телеку, типа один из старейших дедов в России, сто с чем то, а он абсолютно при памяти, и "лёгкий". Его журналисты спрашивают, почему ты так долго живёшь, что ел, что пил, он ответил что всю жизнь пас коз и баранов, ел что было, а главное - я ни на кого никогда не злился, наверно в этом дело. Примерно тоже самое сказала японка тоже дремучая-друмучая, ещё старше деда того. Люди прожили всё жизнь счастливо, и ещё живут, и вот думаю наврядли они вообще грамотные и духовно росли, у них просто хватало ума духовно не падать.
Вопросы Веры, такие в общем то замороченные, столько людей, столько времени в это пытаются вьехать и не получается, и мы не вьедем и не поймем больше. Мне показалось что стремиться нужно к простоте, и состояниям не напряга, а как оно реально - я знать не знаю, умрем - встретимся и поржем на эти темы, если будет всё ещё интересно.

#138 Monkeyman

Monkeyman

Главврач

• Администраторы
  • 3 008 Сообщений:
  • 30 благодарностей

Опубликовано 06.04.11, 03:05

BABAH, Сегодня, 02:53, написал:

"Уровень развития", это всё какие то уродские понты.

Это не так, конечно же. Не вижу дальше смысла продолжать обсуждение, поскольку вы даже базовые вещи считаете "уродскими понтами". Всему свое время - когда-нибудь поймете, о чем речь.

#139 BABAH

BABAH

Часть форума

• Нарушители
  • 409 Сообщений:
  • 1 благодарностей

Опубликовано 06.04.11, 03:16

Monkeyman, найдите человека который нас померяет, вот прям "Уровень Духовного Развития", думаю результаты Вы готовы будете обсудить, да и мне будет интересненько. А так - "всякий себя на своём суде оправдает".

#140 sportik

sportik

Прохожий

• Участники
  • Фишка
  • 15 Сообщений:
  • 0 благодарностей
  • Реальное имя: Andrei

Опубликовано 03.02.12, 13:09

:-)
Вот это да