Инна. У меня полностью прошло.
Опубликовано 22.08.06, 16:18
минус 92 степени.
Буквально недавно учёные НАСА сделали заявление, что обнаружили в сгустках межзвёздной космической пыли 140 различных химических соединений и молекул, большинство из которых содержит углерод. Углерод - это основа биологической формы жизни. Стало быть, вполне вероятно, что молекула ДНК могла попасть на планету извне. Далее - дарвинизм в действии: возникновение жизни в воде, появление видовых различий. Заработал естественный отбор. Про труд и обезьяну нельзя забывать... И вот - мы перед вами.
Однако те же досужие математики, рассчитывая вероятность самопроизвольного появления на Земле простейшей одноклеточной бактерии в течение 4,5 млрд. лет, настаивают, что такая вероятность оценивается как 10 в минус 92 степени. Правда некоторые математики называют другие цифры, они в общем не сошлись в едином мнении. Короче столь ничтожная величина любого заставит сомневаться в идее самопроизвольного возникновения жизни на Земле.
Кто же тогда? Инопланетяне?!. Типо, на сегодняшний день существует множество косвенных доказательств вмешательства внеземного разума в земные дела на различных участках исторического пути. На основе разрозненных фактов ряд учёных предлагают новую теорию внеземного возникновения жизни и последующего развития цивилизации. Чего стоят, например, только переводы клинописей шумерской цивилизации, где подробно описана жизнь «богов» из космоса с фантастическими даже на сегодняшний день астрономо-математическими выкладками.
Не могли, мол, сотни тысяч бедных египетских рабов ухитриться за довольно короткий срок построить гигантскую пирамиду. Мало того, им удалось не просто построить уникальное сооружение на планете. Многотонные блоки подняты на высоту и уложены с микронной точностью, уровень их тогдашней шлифовки недостижим и поныне (я где-то читал, наверное, это не так, не может быть, что недостижим). Направление самой пирамиды относительно сторон света выдержано до угловых секунд. Кроме того, лазерный анализ просверленных бедными рабами отверстий в крепчайших породах, причём, не только пирамид, говорит, что скорость работы их рабских режущих инструментов современным технологам и инженерам может только присниться в самых радужных снах.
Но действительно убедительные вышеприведённые факты мало в чем убедили, скажем, традиционную научную мысль.
Опубликовано 22.08.06, 16:45
Цитата
Цитата
А один из двух открывателей структуры ДНК (то ли Уотсон, то ли Крик - забыл..) традиционный учёный? Так вот он давно и глубоко убеждён, что жизнь на Земле - внеземного происхождения. Традиционная научная мысль конечно косная, но и она "под давлением фактов" меняется.
Ага: шумерам были известны все 9 планет, причём перечислялись они всегда в обратном порядке: сперва Плутон, в конце - Меркурий. Уран и Нептун оны называли планетами-близнецами (у них действительно практически одинаковые размеры и температура поверхности). И откуда? Не сами же они туда летали! (Плутон открыли менее 100 лет назад, Уран и Нептун - чуть раньше, в 18 и 19 веках)
А если знать, что есть пришельцы, то проэкстраполируй это знание в бесконечность пространства и времени, в бога и упрёшься.
Во времена строительства главных пирамид в Египте, кстати, не было рабов. У них было почти социалистическое общество. Это был добровольно-принудительный труд "свободных граждан Египта", типа как у нас Беломоро-Балтийский канал строили. Вот.
Опубликовано 22.08.06, 17:21
Цитата
ну, что ты, к сожалению не судьба, по жизни приходиться заниматься всякой фигнёй, я лишь разделяю их точку зрения.
Цитата
Кстати, любопытная вещь буквально вчера собрались кажется в Праге 2,5 тысячи учёных-астрономов и бац - разжаловали Плутон в астероиды. Так что в нашей солнечной системе теперь 8 планет. Эх, из-за такой херни придётся столько школьных учебников переиздавать и карт.
А по существу вопроса я думаю так, ну зачем он нужен этот бог? Для чего, инопланетяне ещё туда-сюда, хотя и на счёт их всё ещё, как говорится, писями по воде вилено
Опубликовано 22.08.06, 19:14
Правильный ответ - потому что это самый стабильный бизнес на земле.
Бога нет, высшего разума (а ля матрица) - тоже. Т.к. ОНО, по идеи, откуда-то должно было появится. Значит, образовалась какая-то начальная материя, а затем за N-ое кол-во времени - галактика. Ученые доказали, что в вакууме постоянно образуются и исчезают какие-то там частицы. Ну а как первые живые организмы попали на землю - да хрен его знает, какая разница?
Опубликовано 22.08.06, 22:45
Цитата
"Что вижу, о том пою".. Акыны.
Зачем нам нужен Брг - неправильный вопрос. Правильный вопрос - зачем мы нужны Богу?
(Не нужно спрашивать, что Америка может сделать для тебя. Спроси, что ты можешь сделать для Америки...
чувак
А почему ты разделяешь "ИХ точку зрения"? Не доверяешь переводам шумерских табличек?
...
Галактика - суть ограниченная временем, Бог - нет. Это радикально существенная разница.
Опубликовано 22.08.06, 23:19
Есть разные варианты
Алёна, фразу "по образу и подобию" можно ведь читаь по разному (сколько людей, столько точек зрения - твои слова). Моя точка зрения, что здесь дана та истина, что вся ЖИЗНЬ (везде и всегда, независимо от "галактик") построена по одному принципу - "дезоксирибонуклеиновобелковому". ЭТО общее: ДНК, рибосомы, белки и их дико многосложные взаимодействия. А прочее (от обезьян или от осьминогов) - детали.
Опубликовано 23.08.06, 01:58
Цитата
Лично мне интересно поспорить на такие темы и ещё мне интересно, как кто может объяснить ВРЕМЯ?
Kika
Цитата
Опубликовано 23.08.06, 03:12
Цитата
Правильный ответ - потому что это самый стабильный бизнес на земле.
чё флудишь
Цитата
Рассуждать о том если бог или нет мы можем только гепотетически, ИМХО. В цепи этих рассуждений более логичным представляется вывод, что бог, боги, религии продукты сказок народов мира
Опубликовано 23.08.06, 04:56
Цитата
Опять же это наши домыслы, можно и не такой сценарий придумать
Опубликовано 23.08.06, 09:39
Вот ты правильно всё мыслишь, но развей свою мысль дальше: сколько всего человечество узнало и сколькому научилось за последние, скажем, 100 лет! А сколькому научится за ещё сто лет? А за тысячу лет? А за миллиард?? А если вообще жизнь с концом "вселенной" не прекращается? Если это всё длится вечно? Почему и не назвать то, что в итоге получится "богом"?
А время - это круги на воде. Мы живём в своём кругу (примерно 18 млрд.лет), и он когда-то затухнет. Будут (и есть) другие круги, ведь кто-то же должен бросить в воду камень, чтобы пошли круги.
Так во всяком случае в этой сказочке (библии) написано: создал он то, создал он сё..
Опубликовано 23.08.06, 11:04
т.е. повзрослеть надо (не физически)
и совсем не факт что это должно быть у 100%, на практике г-а-араздо меньше
Опубликовано 23.08.06, 11:50
Цитата
Если вероятность "самозарождения" самой примитивной формы жизни за наши земные 4 млрд лет равна 1/10 в 92 степени (цифры разнятся - до -130 степени, главное, что тенденция только к увеличению этой цифры), а это в любых математических выкладках приравнивается к абсолютному нулю, то получается, что вероятность самозарождения жизни вообще в нашей вселенной (18-20 млрд. лет) точно также равна абсолютному нулю. Приходим к простейшему выводу, что существование жизни не зависит от наличия вселенной (нашего пространства и нашего времени).
Т.е. получается, что Жизнь - вечна. Всегда была, есть и будет. Она везде. И ровно в тех же формах (белковых тел), какие и нас, букашек ничтожнейших, сейчас окружают.
Проживая жизнь в конкретном времени это, конечно, неудобно для понимания и осознавания. И "научная мысль" от этих древнегреческих понятий (вечность какая-то там, бесконечность ещё..) постоянно стремится отойти. А они всё возвращаются и возвращаются :| .
Опубликовано 23.08.06, 18:53
Ну, тебе, наверное, и не надо. Мне - точно не надо. А Инне - видимо, надо. И многим другим - тоже. Это плохо?
Вообще, я так думал, мы не про религии уже давно говорим, а по сути.
А по сути получается, что можно и без "веры" искать во всём божий промысел, а просто - по "знанию" и по совести. Я об этом и хотел сказать.
Опубликовано 23.08.06, 19:11
чувак тебя не спросил. а ты чего оффтопишь?
молчать. я сказал. 8)
> А кто принес микробов в их цивилизацию?
Алена может Бог принес? А кто принес Бога и куда принес? И где он сейчас?
Я убедился, что под столом его нет. Будут ещё варианты?
Открою вам всем секрет этого мира: Бог - это я. 8)
Опубликовано 23.08.06, 19:43
Цитата
И как не крути откуда-то же САМОЕ-САМОЕ первое появилось? тот же взрыв не появился же из ниоткуда, были всякие частици, откуда они взялись?
Разумного самого начала я не слышал, да если честно и неразумного не слышал
Думаю нам это понять ещё не дано
Ну яб послухал ваши варианты, у меня вариан токо один...что мы ещё не понимаем как может всё появиться
Опубликовано 23.08.06, 20:05
если человек узнает (расшифрует) всю структуру днк - все умрут
эти циклы рано или поздно неизбежно приводят к смерти, и всё начинается сначала...